Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю" Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Вы можете написать письмо через форму обратной связи

Состоялась региональная научно-практическая конференция по теме «Состояние и основные направления совершенствования медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов в Пермском крае», на которой присутствовали специалисты по медико-социальной экспертизе экспертных составов и бюро МСЭ, всего 118 человек.

Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Пермского края Т.А. Аникеева в своем докладе остановилась на итогах деятельности учреждения в 2017 году и перспективах развития Главного бюро МСЭ в рамках реализации утвержденной Минтрудом «Дорожной карты" по совершенствованию государственной системы МСЭ.

Татьяна Афанасьевна отметила, что согласно поручений Министра труда и социального развития М. Топилина основными направлениями работы являются улучшение качества и доступности предоставления услуги по медико-социальной экспертизе, соблюдения этики и деонтологии, обучения и повышения квалификации специалистов, независимая оценка качества условий оказания услуг. Т.А. Аникеева отметила, что одной из важных задач является обеспечение открытости и доступности информации о деятельности учреждения, чему способствует работа Общественного совета при Главном бюро, содержательное наполнение официального сайта, качественное информирование населения о государственной услуге МСЭ. Также остановилась на вопросах совершенствования межведомственного электронного документооборота, включающего информационное взаимодействие с медицинскими организациями по формированию направления на МСЭ, с органами исполнительной власти - по реализации мероприятий, рекомендованных в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида (ИПРА) и получения результатов проведения реабилитации.

Вопросам качества медико-социальной экспертизы в современных условиях был посвящен доклад заместителя руководителя по экспертной работе О.А. Плотниковой.

На научно-практической конференции были обсуждены также вопросы о состоянии и тенденциях инвалидности населения Пермского края, задачах экспертных составов и бюро МСЭ по формированию новых форм годовых отчетов.

В заключение Т.А. Аникеева подчеркнула, что в рамках продолжения реформы медико-социальной экспертизы активно внедряются информационные

технологии в экспертный процесс, углубляется анализ деятельности учреждения, значительно усилен блок работы по информированию граждан о службе МСЭ, межуровневому и межведомственному взаимодействию.

Фотографии события в фотогалерее.

23, 26, 30 марта и 6 апреля 2018 года

Состоится цикл семинаров специалистов Главного бюро МСЭ по Пермскому краю по теме «Порядок назначения ТСР с учетом нового приказа Минтруда России от 28.12.2017 № 888н «Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации».

Участниками семинара будут руководители, врачи по МСЭ, специалисты по реабилитации всех экспертных составов и бюро МСЭ, расположенных в г. Перми и в Пермском крае. Для специалистов бюро, расположенных далеко от краевого центра, будет организовано дистанционное обучение через программу Skype.

23 марта 2018

Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Главного бюро по Пермскому краю Т.А. Аникеева примет участие в расширенном заседании коллегии Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации по вопросу об итогах работы Минтруда России в 2017 году и задачах на 2018 год.

Сайт Администрации Чайковского МР, 30 марта 2018

«Информация об изменении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», подробнее

«Дополнен бесплатный список технических средств реабилитации для людей с одновременным нарушением зрения и слуха», далее по ссылке

«Информация об изменении порядка направления средств материнского (семейного) капитала на нужды ребенка-инвалида»,  далее по ссылке

Пермская городская газета «Пятница», интернет-издание, 30 марта 2018

«Дополнен бесплатный список технических средств реабилитации для людей с одновременным нарушением зрения и слуха», подробнее

Пермская городская газета «Пятница», в группе «В Контакте», подробнее

11 мая 2018 года

Специалисты Главного бюро МСЭ по Пермскому краю приняли участие в ежегодном заседании правления в форме IV пленума VI созыва для председателей правления Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов. Выступление начальника организационно-методического отдела Ю.А. Мавликаевой было посвящено актуальным вопросам деятельности Главного бюро МСЭ, организации условий доступности государственной услуги.

20 апреля 2018 года