Федеральное казенное учреждение "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю" Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации

Вы можете написать письмо через форму обратной связи

Многие годы, находясь на посту главного редактора редакционно-издательского центра «Здравствуй», Галина Александровна являлась нашим надежным партнером, единомышленником. Во многом благодаря её целеустремленности, большим организаторским способностям, эрудиции, неутомимого трудолюбия в сочетании с творческим подходом в Пермском крае создано информационное пространство по проблеме инвалидности.

Галина Александровна хорошо понимала, что в современных условиях развития общества информационное обеспечение является важнейшим условием реабилитации и социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями здоровья. Издательством, возглавляемом Г.А. Дубниковой, осуществлялся выпуск уникальных методических и обучающих материалов, представляющих ценность как для инвалидов, так и специалистов, профессионально занимающихся проблемами этой категории граждан.

Мы остаемся искренне благодарны Галине Александровне за организацию и проведение совместных мероприятий, рабочих встреч, активное участие в работе Общественного совета при ФКУ «ГБ МСЭ по Пермскому краю» Минтруда России и как представителя инвапрессы, и как человека, сопереживающего и заинтересованного в решении конкретных проблем инвалидов. Репортажи с заседаний Общественного совета, опубликованные в газете «Здравствуй», отражали суть работы, проводимой учреждением по вопросам медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов. В своих публикациях она всегда могла подобрать самые нужные для понимания слова. Вся деятельность Галины Александровны была направлена на оказание реальной помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями.

Светлая память о Галине Александровне навсегда останется в наших сердцах. Вспомните все, кто её знал и уважал.

С 3 по 12 декабря 2018 года

ФКУ "ГБ МСЭ по Пермскому краю" Минтруда России проводит  мероприятия, посвященные Международному дню инвалида.

В рамках Декады инвалидов Главное бюро МСЭ ежегодно принимает участие в мероприятиях,  проводимых в Пермском крае. Учреждением в г. Перми и по территориям региона проводятся "горячие линии" для граждан, очные консультации специалистов бюро МСЭ, а также встречи, "круглые столы", семинары для специалистов различных организаций по вопросам медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов.

Подробный план мероприятий представлен здесь.

Сайт Администрации Чайковского МР, 30 марта 2018

«Информация об изменении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации», подробнее

«Дополнен бесплатный список технических средств реабилитации для людей с одновременным нарушением зрения и слуха», далее по ссылке

«Информация об изменении порядка направления средств материнского (семейного) капитала на нужды ребенка-инвалида»,  далее по ссылке

Пермская городская газета «Пятница», интернет-издание, 30 марта 2018

«Дополнен бесплатный список технических средств реабилитации для людей с одновременным нарушением зрения и слуха», подробнее

Пермская городская газета «Пятница», в группе «В Контакте», подробнее

Новости

Коллектив Главного бюро медико-социальной экспертизы по Пермскому краю выражает глубокие соболезнования по поводу ухода из жизни Галины Александровны Дубниковой 28 января 2019 года

14 декабря 2018 года

Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе Т.А. Аникеева и зам. руководителя по экспертным вопросам О.А. Плотникова приняли участие в работе научно-практической конференции «Актуальные проблемы МСЭ и реабилитации», организованной Ассоциацией врачей и специалистов службы медико-социальной экспертизы (АМСЭ). Конференция состоялась на базе ФГБУ ДПО «Санкт-Петербургский институт усовершенствования врачей-экспертов» Минтруда России и посвящена 100-летию образования врачебной экспертизы, в том числе медико-социальной экспертизы. На конференции обсуждались история и современное состояние службы МСЭ, пути ее дальнейшего развития и совершенствования.